站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

鲲鹏展翅自兹始——记高三年级第一次全体大会

来源:海盐第二高级中学 发布时间:2017-09-01 12:25:00 浏览次数: 【字体:

落日的余晖像浓墨重彩的油画,大笔渲染在天空中,2018届的高三学子们,齐聚于金黄色的风雨操场,在满怀憧憬与希望的奋斗中,拉开了他们第一次全体大会的序幕。本次会议由高三年段长缪陈军老师主持。

高三开学将近20天,在上周的联盟考试中,有些同学取得了不错的成绩,占据年级前三十名,成为 “精英选手”;有些同学相较于上次的联盟考试取得了较大的进步,学校依次进行了表扬和鼓励。这既是对他们自己的肯定,也是对其他同学的感染与号召。

高三8班的郁海佳同学与同学们分享了他的学习心得。入学以来,郁海佳同学的成绩一直都很稳定,他是怎么做到的呢?郁海佳同学说,首先,要态度端正。很多同学不缺乏聪明的大脑,但随意散漫的学习态度却成为他们学习路上的绊脚石;第二,要坚持。“别想一下造出大海,必须先由小河川开始”,高三的学习道路有很多前所未有的挑战,只有坚持才能勇往直前,所向披靡;第三,是心态。保持一颗平常心,也是高三学习和考试的重要一环。郁海佳同学所说的三点很普通,但是他每天都在坚持,好的学习成绩,正是由平时点点滴滴的积累而来。

语文组的田秀梅老师为大家分享了2017届语文学习经验,2017届高考之所以能取得优异成绩,她觉得,最根本的原因是同学们的勤奋、自觉。同时,她也向我们18届同学提出了宝贵的学习建议:第一,正确认识语文,只有端正语文学习的态度,确立语文学习的信心,才会有好成绩;第二,注重平时的积累,包括两个方面,积累基础知识和写作材料,积累的同时要经常翻阅,熟记于心;第三,抓牢基础,例如名句名篇的默写,字形、字音、字义的整理等等;第四,讲求规范,尤其是考试时要注意答案和卷面的规范;第五,精练试题,认真对待每份试卷,“宁可认真做一套,绝不乱做十套”。

最后,黄学峰老师分析了这段时间同学们在学习上存在的问题,以及11月选考和英语高考的形势,并在此基础上提出了相应的学习要求目标。

联考已经过去,取得的成绩也都已过去,相信在高三全体师生的共同努力和坚持下,高三学子们定能如鲲鹏般展翅高飞,在宽广的天空中搏击出自己的一片天!


aec6fbd7382b4ce895d32bb6d054c78e.jpg


【打印正文】