站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >校园动态>领导讲话>详细内容

领导讲话

在海盐第二高级中学迁建工程落成典礼上的讲话

来源:本站原创 发布时间:2012-03-20 10:11:54 浏览次数: 【字体:

海盐第二高级中学 吴建华

尊敬的各位领导、嘉宾,亲爱的老师们、同学们:

今天,我们在这里隆重聚会,热烈庆祝学校迁建工程 顺利落成。我代表学校全体师生向光临大会的各位领导、各位嘉宾,表示热烈的欢迎和由衷的感谢!

海盐第二高级中学成立于2004年,2005年在海盐中学独立办学。六年来,二高所走过的路,始终与各级领导的高度重视、老百姓的大力支持、全体师生的发奋努力紧密地联系在一起。我们以“做好人、读好书、上大学”为办学思想,以“我努力、我能行”为学校精神,以“严谨、引导、期望”为教育理念,着力办好人民满意的高中教育。每届毕业生高考上线率均在98.5%以上,其中本科上线率保持在45%左右,得到了上级主管部门的充分肯定和社会各界的广泛好评。

在海盐教育“均衡、优质、和谐”的大旗下,年轻的我们在老学校里所创造的佳绩是我们的精神财富,也使我们拥有了富足的底气。

现在我们有了新的校园,全校1800名师生,面对家长和社会的期待,面对课程改革进一步深化的挑战,我们知道,既要抓好高考教学,又要促进学生全面素质的提高;既要搞好教育内部管理,又要服务奉献于社会,扎扎实实做好教书育人的每一项工作,显得尤为重要。今天,借庆典祥和之气,我谨代表学校作这样的打算:

首先,以新学校为新起点,以创建市级文明单位为动力,进一步培育学校精神,提升学校的核心竞争力;进一步发挥党团员的先锋作用,激发教师的活力,提高教育质量;进一步落实严谨的管理思想,健全管理机制,着力构建和谐学校。

其次,要以新课程改革为导向,自主得以本末,登高望远发挥自主学习的载体作用,强化学习策略的管理,在合作和信任中大力推进自主学习;在实践和反思中,有序推进“三自一互动”的课堂教学转型;在规划、积累和竞争中启动学科建设,不断提升高考竞争力。

第三,要以日常行为规范养成教育为基点,知礼以立天地,厚德祟文。牢牢抓住德育工作主阵地,挖掘 “人文教育”的内涵,推动校园文化建设,让教育功能的发挥最大化。

各位领导,各位嘉宾,老师们,同学们,今天我们二高迁建工程落成庆典,既是对六年办学成果的检阅,也是未来崭新征程的开始。在海盐教育向教育现代化迈进的大背景下,我们二高人,将以高昂的姿态,大胆求新,努力实践,为创特色学校,为办人民满意的教育,迈开新步伐,走向新目标。

再次谢谢大家,对海盐二高的重视、关心和支持,谢谢大家!

二零一一年十一月二十三日

【打印正文】