站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >校园动态>二高文化>详细内容

二高文化

利剑出鞘 ,静待捷报

来源:海盐二高 发布时间:2018-04-07 14:57:00 浏览次数: 【字体:

寒窗苦读十余载,金榜题名望今朝。47日,浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试拉开帷幕

久违的艳阳拨开重重云翳,欢洒一地金辉,云销雨霁,彩彻区明。本次选考、学考,海盐第二高级中学共有639人参考,其中高二342人,高三297人。高二学生参加技术、语文、生物三门学科的学考考试,同时,有不同人次考生,根据自身学业计划选择“七选三”选考科目中的其中一门,进行选考冲刺考试。高三学生则全体参与七选三考试,向自己所选的三门选考科目发起强有力的冲击。7:10,随着第一辆大巴车缓缓鸣笛启动,5辆大巴载着639名二高学子分别奔赴元济高级中学和海盐高级中学考场。

701e439977e94a5b8d827a10f1bbc232.jpg

   为营造浓郁的选考、学考氛围,海盐第二高级中学全体师生上下齐心,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,搏尽一份力。教学楼悬挂助考横幅,“备考有章法,考一门少一门,门门出彩;亮剑有底气,报一科过一科,科科惊喜”,鼓励高二学生在七选三面前敢报考,要报考,会报考。“真干就是能力,上好每节课,向每节课要效率,我努力,我能行;认真就是水平,把握好每天,向每一天要分数,心若在,梦就在”,激励高三学生立足课堂,争分夺秒,坚持就是胜利。

b742667542274925b704a6d0df3ef8fc.jpg

   备考期间,二高全体老师充分利用课上、课下时间进行答疑、辅导,晚自修全程陪伴,给学生加油打气,鼓励学生考前尤其需要稳住心,沉住气。二高老师秉持“与学生在一起”的师者之心,给备考学生一剂安心药。

8e5e333ea33549f6827b83d4cd8fdfa1.jpg

   有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。愿每一位海盐二高的考生,在考场上全情投入、沉着冷静、稳定发挥,专心、细心、尽心,共筑辉煌四月。   

加油,出征少年加油,二高学子!



【打印正文】