站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >校园动态>二高文化>详细内容

二高文化

二高培桃育李结硕果

来源:本站原创 发布时间:2015-06-24 10:49:03 浏览次数: 【字体:

6月22日晚,我省2015年普通高考首批录取分数线揭晓,海盐二高2015届高三学子文理双雄,共创海盐二高辉煌。带着高考的硕果,23日一早,吴建华校长就守候在校门口迎接前来报到的2018届新生和他们的家长。
十年来,海盐二高不断丰富特色学校的“厚德崇文”思想,完善必修课和选修课“日月并升”的课程体系,寻求大人文教育的有效途径,
2012年下半年起,深化普通高中课程改革全面启动,海盐二高注重上位思考与前瞻规划,紧扣“厚德崇文”的特色目标,以文化人,建特色学校。在社会转型、教育改革的形势下,厚积薄发,审时度势,期望按学生的发展规律和教育本身的规律,加大力度,突出重点,做好大人文的教育。学校有“我努力、我能行”的精神、有“严谨、引导、期望”的理念、有“做好人读好书、上大学”的培养目标。有什么样的理念,就有什么样的行为。海盐二高集大家的智慧潜移默化,凝聚全校师生的意志,汇聚全校师生的力量,自主又不失学校个性,寻求各自精神生命的脊梁,让师生都感受到学校是自己的精神家园。
教学相长,因材施教,不仅学生在二高文化氛围中个性得到了张扬,夯实了基础,提高了素质,教师在课程建设和课堂转型过程中自身能力也进一步得到提高,学校培养了一支有较高人文素养、有一技之长、有超强个性,有合作精进精神的教师团队,提高了学校的整体教学实力,教师们在磨练中成长,学校在变革中走出特色。

【打印正文】