站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >文明建设>党员先锋岗>详细内容

党员先锋岗

暑假,我们进社区!

来源:本站原创 发布时间:2013-08-02 16:32:58 浏览次数: 【字体:

这个暑假酷热难当,海盐第二高级中学的党员、团员教师们在利用假期调整身心的同时,思考着:如何将假期作为一种资源和财富很好地进行利用?他们走进社区托管中心,义务当起了孩子们的辅导员。

为帮助青少年健康成长、从根本上解决学生的暑期教育问题,解除家长在暑期的后顾之忧,减轻政府和家庭的照顾负担,桂之韵社工事务所联合东门社区、学生假日进社区实践活动结对单位海盐第二高级中学开展“小学生暑期日间托管”活动,主要由桂之韵社工事务所社工和海盐第二高级中学教师志愿者为学生提供思想教育、课外辅导、素质培养、习惯养成、才艺展示、心理疏导等多元化活动,提升孩子们的自信心、树立积极的人生价值观。

716开始至89日,海盐二高教师志愿者发挥自己的学科特长,陆续走进东门社区,义务给孩子们当辅导员,将快乐英语、趣味数学、身边的科学、体育、美术等带进社区的小课堂,扎扎实实做好志愿者服务,为建设文明和谐社区而尽自己的一份力量。

假期托管班的成立,不但给孩子们增加了学习的乐趣,也丰富了孩子们的课外知识,更是给家长们解决了上班不在家孩子没人管的后顾之忧。但是,社区经费、人手都有限,海盐二高党、团员教师的义务加盟不仅解决了社区暑期托管班的燃眉之急,受到社区领导和居民都赞扬,同时也为促进海盐公益事业发展做了一份贡献。

【打印正文】