站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >课堂改革>学科导航>详细内容

学科导航

海盐二高部分教师赴嘉兴五高开展课程改革交流研讨

来源:本站原创 发布时间:2015-02-02 09:54:53 浏览次数: 【字体:

1月28日下午,海盐第二高级中学副校长王忠良带领教务处、课程处以及全体教研组长一行14人来到嘉兴市第五高级中开展课程改革交流研讨。嘉兴五高赵其刚校长热情接待了大家,参与座谈的还有五高的几位副校长、书记、主任和部分教研组长。
此次交流活动的主题是课程改革和师资队伍建设,赵校长从教师培养、课程建设、对外交流、走班制等方面做了简要精辟的介绍。嘉兴五高是全国艺术教育先进集体、浙师大艺术学院实验学校。从2004年开始学校加大对教师队伍的培养,从班主任专业化的管理、名师培养做起,经过坚持不懈的努力,取得了显著的效果,近几年,嘉兴市名师、学科带头人等远超其他同类学校。同时,聘请华师大教授指导也带动了五高科研的飞速发展,课题、论文等级也不断提高。在创建特色学校的过程中,五高把工作落到实处,着力抓校本化课程,重点建设学科课程纲要。
在随后的交流过程中,校长、主任、教研组长们分别进行了点对点的座谈,就各自学校的做法、困惑、不足进行了热烈的交流。最后,老师们还一起参观了五高特色的专业教室。通过此次学习,大家收获良多,相信五高的很多经验和做法可以为海盐二高的进一步发展建设提供有益的参考。


【打印正文】