站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >课堂改革>星光灿烂>详细内容

星光灿烂

我校李思佳同学在市首届高中生生涯规划设计大赛中获二等奖

来源:本站原创 发布时间:2015-12-02 11:06:46 浏览次数: 【字体:

1130号,嘉兴市首届高中生生涯规划大赛在高中园区北报告厅隆重举行。海盐二高高一(6)班李思佳同学在县级选拔中获一等奖脱颖而出,在市级比赛中获二等奖佳绩,参与生涯报告展示的还有高一(6)班郭希凤、高二(5)班钱佳峰。

“三百六十行,行行出状元”,选手们的职业理想非常广泛,医生、酒店经理、律师、设计师、记者等,来自全市的十六支参赛队伍为大家展示了精彩纷呈的生涯规划内容。当然这些理想并不是一时兴起,更不是一蹴而就。整个下午,一场精神盛宴,选手们为我们描绘了一幅幅属于他们的七彩人生画卷。

海盐二高李思佳同学生涯规划的题目是《稳步新闻路,追逐记者梦》,在生涯导师张黎霞老师的知道下,她对自己性格、兴趣和能力的详细分析,将新闻记者作为自己的职业目标,并基于现在的学习状况制定了详尽的行动规划和分目标,抓住新高考的挑战和机遇,稳步走在自己成为一名新闻记者的道路上。她在报告中说,虽然目标远在云梯的顶端,但只要合理规划,一步一个脚印地前进,梦想并不遥远。除了生涯规划报告外,李思佳同学还用表演的形式进行了职业模拟展示,调解民生矛盾,揭露事件真相,全方位展示了一名新闻记者所需要的素质。郭希凤和钱佳峰的表演也为整个规划的展示加分不少。

通过其他学校参赛团队的生涯规划,我们也吸取了很多经验,也有更多优秀的生涯规划案例值得我们不断学习和进步,对于我校生涯规划教育的推进也有很多的启示。接下来,我校将进一步推进生涯规划教育,深化课程改革,更好地贯彻选择性教育思想,促进学生全面而有个性的发展。









【打印正文】