站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >教育科研>学科专访>详细内容

学科专访

海盐二高举行“领航工程”青年教师教学比武暨2018年度县级教坛新秀评比活动

来源:海盐二高 发布时间:2018-03-29 10:14:00 浏览次数: 【字体:

根据县盐教人(2018)20号文件《海盐县教育局关于开展二〇一八年度县级教坛新秀评选工作的通知》,鼓励优秀青年教师在教育教学岗位上脱颖而出,进一步推动信息技术融入课堂教学的特色工作, 海盐第二高级中学认真组织了领航工程青年教师教学比武活动暨2018年度县级教坛新秀课堂教学评比活动

整个评选活动分三步进行首先通过教研组推荐和自荐产生15位选手然后分两组进行课堂教学比武15位教师根据自己的教学风格和教学特长精心备课,呈现了风格各异的课堂教学。他们在设计中,充分地把信息技术融入到学科教学中,激发学生的学习兴趣,提高课堂效率,确保学生学得兴趣盎然,学得扎实有效使课堂焕发出生命的活力,使每一个学生感受到了学习的快乐,充分体现了以教师为主导、学生为主体的新课改理念。

学校还组织了校学术委员会成员进行听课、综合推选、候选人演说等环节,最后推荐查丽红、陆兵、祝敏佳、黄冯峰四位老师参加县2018年教坛新秀的评选。

     历时两周的的“领航工程”青年教师教学比武暨2018年度县级教坛新秀评比活动落下帷幕。通过开展青年教师课堂教学大比武活动,组内教师积极开展磨课评课活动,为海盐高的教师成长搭建了一个学习、交流、展示的平台,激励更多的年轻教师加快成长的步伐。

 8e30dfee88b74d6c8165cac9d3259f7b.bmp

e506dcbda59245be8f21c5aa0260f708.bmp


【打印正文】