站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >教育科研>学科专访>详细内容

学科专访

县高中体育疑难问题培训暨教师课堂展示活动在海盐二高举行

来源:海盐二高 发布时间:2018-01-16 10:52:00 浏览次数: 【字体:

为了更好地促进我县高三学生的体能发展,提升学生的身体素质和技能水平,提高体质健康测试的优良率,日,在海盐第二高级中学举行了海盐县高中体育教师疑难问题的探讨暨高三体育教师课堂展示活动。

本次展示活动,海盐二高的沈培芳、徐燕两位高三教师承担了开课任务。两位老师都进行了精心的准备。沈培芳老师的《二高健身操和接力跑》课,在复习二高健身操后,让学生进行自主练习、创编和比赛,发挥了学生的主动性和创造性。徐燕老师的《篮球》课复习了篮球中技术性较强的四角传球,旨在运、传球练习中发展学生的速度、灵敏、协调等基本素质,勇于挑战自我,体现积极竞争和创新意识,建立良好的团队合作精神。两堂课都紧紧围绕主题进行了高三体育常态课教学技术与体能的设计,充分体现了高三体育课堂的练习密度和练习强度。课后,三个学校派代表对两节展示课进行了精彩的评课,并结合自己学校高三学生的体育课堂情况进行交流和探讨,得教研员的表扬和肯定。

最后,由县体育学科带头人朱凯敏老师对两堂课进行综合性的点评和关于浙江省每年公布的大一新生体质健康测试情况等的介绍和分析,让教师明确了今后努力的方向。通过本次活动,不仅增进了教师之间的交流,也使教师们进一步认识到高三体育课堂教学的重要性。

7a2f32b2c67349cbb6fa35cca8367efb.bmp




【打印正文】