站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >教育科研>校本教研>详细内容

校本教研

讲问题 谈策略 助力二高2018届高考

来源: 发布时间:2017-08-29 23:02:00 浏览次数: 【字体:

829日,海盐第二高级中学召开2018届高三第二次全体教师会议。王忠良校长、冯建军书记、沈连英副校长以及高三40位任课教师参加了会议。

会议上,沈连英副校长首先反馈了826日县教研室教研员在二高听课调研的情况。她总结到,课堂教学问题大于亮点,主要体现为课堂教学目标不明确、习题讲评课准备不充分、基础落实照本宣科、困惑大于策略。建议各教研组要认真研究问题,重视教研员给出的建议,抓紧时间落实到高三备考中。在讲问题的同时,沈副校长也建议高三教师运用从“主体”到“主导”,把观念落实到行动上、从“随意性”到“有序”,提高教学的计划性、从“模糊”到“清晰”,提高复习课的针对性、从“接受”到“探究”,提高复习课的有效性四个策略来提高高三复习教学的效果。

接下来,吴雪荣副校长对高三教师的办公纪律、正副班主任的分工与合作等方面对高三教师做出了明确的要求,希望老师们新学期克服重复教高三的倦怠,重新认识学生,重新归零出发。

最后,王忠良校长从目前的高考改革的形势出发,要求全体高三教师树立明确的目标、充分发挥本届高三“两多两少”的优势,抓好教学常规,争取2018年高考的成功。

      这次高三教师会议,体现了二高“举全校之力抓2018届高考”的决心。相信,2018届高三的全体教师,无论在复习迎考的路上遇到多大的困难,都不会放弃,因为在他们身后有一支强大的二高团队和他们一起在努力。


【打印正文】