站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >教育科研>校本教研>详细内容

校本教研

海盐二高召开2014高考“一模”教学质量分析会

来源:本站原创 发布时间:2014-03-20 10:08:26 浏览次数: 【字体:

满目新绿的校园充满生机和希望。3月19日下午,海盐第二高级中学召开2014年高考“一模”教学质量分析会,县教育局杜伟明副局长和普教 科陆建飞科长莅临指导备考工作。

王忠良副校长主持会议。


教务处沈连英老师通过各种数据,横纵比较,预测本科人数,分析各学科水平,希望全体高三老师继续努力,强调优秀学生群体培养。

教师代表张燕军老师从学科教学方面进行了学科情况分析,重点查找此次考试中暴露的学生问题和复习中教师教学中存在的问题,明确前一阶段的措施哪些是有效的,哪些需要根据学生情况进行调整;

陆燕飞老师强调班级管理方面要坚定抓好常规,管好学生,管活学生,突出优秀学生的自主学习;

陈美红老师从IB辅导方面突出规范答题,科学备考。

朱永根副校长在表态发言中要求全体高三教师要进一步明确目标,进一步精细教育教学工作,具备反思意识、问题意识和策略意识。

教育局杜伟明副局长对海盐二高取得2014高考佳绩充满信心,也充满希望。他希望大家认真分析“一模”,使备考工作更具科学性和针对性,理性分析高考,增强分数意识。要求高三教师增强高考必胜的信念和信心,保持积极健康的心理,落实好扎实的行动。

相信,在局领导的关心支持和指导下,海盐二高定会在下阶段复习备考中,扎实工作,加强备考工作的针对性和实效性,合各方之力,力争今年高考取得好成绩。

【打印正文】