站群导航
今天是:今天是:
您的位置:首页 >党群建设>党群活动>详细内容

党群活动

二高在行动——为挽救一位父亲的生命

来源:本站原创 发布时间:2015-03-27 15:02:37 浏览次数: 【字体:

昨天当得知海盐第二高级中学卢老师的父亲急需大量置换血液的消息,二高的老师们积极响应,自发组织,今天第一批教师志愿者已奔赴杭城, 学校还将不定期安排校车接送志愿者赴杭州义务献血。
卢老师的父亲现年59岁,因患急性肝功能衰竭,现在浙江大学附属医院(浙一院)进行人工肝治疗,住院4天了,每次需要置换人体一半的血液,约2000毫升。院方提出,需要大约30人左右到浙一医院献血,才能置换出卢老师父亲需要的血量。已经有十多位卢鑫的亲朋好友和海盐二高毕业的学生前去献血(各种血型均可),但还缺20位,否则下周的血量就拿不到了。而在前期治疗中,血液置换频率较高。
病魔无情,人间有爱。紧急求助信息转发后,得到了社会各界的关注,大家用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命!请志愿者们到杭州浙一医院献血点,献血后填写一份互助单,注明: 医院——浙一,患者姓名——卢建平,住院楼——6A11,病床号——6,;海盐的朋友也可联系海盐二高卢老师,电话13586399530(569530)。本周六学校将安排校车送志愿者赴杭州义务献血。
朋友们,行动起来吧!

【打印正文】